Nous  sommes partis de l’école à 8 H 45. Quand nous sommes arrivés à la ferme, nous avons découvert des ânesses de trois ans et de tailles différentes. Une dame nous a expliqué la nourriture pour le bétail : foin, maïs, blé, farines, la pierre de sel…

Ensuite, nous avons vu des brebis et chacun à son tour, nous avons pu les traire. Puis, nous avons goûté trois sortes de lait : vache, chèvre, et brebis et nous avons fabriqué du fromage. Nous avons également dégusté du fromage de vache, de chèvre et de brebis.

Après nous avons assisté à la traite des vaches.

Nous avons terminé notre visite en observant les chevaux, les porcelets et leur maman, les poules et la famille canard (de l’oeuf au canard adulte).

En quittant la ferme, nous sommes allés à la rencontre du chevrier de la ville de Bayonne qui nous a expliqué comment vivaient les chèvres.

Nous avons terminé cette matinée de découverte par un pique-nique à la Poterne.